O cacau produzido na fazenda São Pedro, em Ilhéus, é o melhor do mundo na categoria “cacau chocolate”, vencedor do concurso internacional de amendôas de cacau de Paris, realizado na última sexta-feira (30), no Salon du Chocolat. As amêndoas produzidas em Ilhéus por João Tavares superaram as 150 amostras de 20 países. “Isso é fruto do trabalho que estamos realizando há três anos. Plantamos aqui uma semente e abrimos as portas do mundo para o nosso cacau”, disse o produtor.
Para o secretário estadual da agricultura, Eduardo Salles, a vitória da Bahia no concurso internacional é o reconhecimento de que o estado produz cacau de qualidade e que está entre os melhores do mundo.
Outra grande conquista, foi a resolução que permite pagamento das parcelas do Pesa com até 60% de redução. O secretário destacou que a vitória é dos produtores e do governador Jaques Wagner, que três dias após sua reeleição o enviou à Brasília para defender junto aos ministérios da agricultura e da fazenda propostas de resolução das pendências da dívida do cacau.
do blog do Gusmão
Um blog leve, solto, bem humorado, mas às vezes contundente, com informações sérias, informações nem tão sérias assim e tudo mais que der na cabeça desse blogueiro, postar.
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