domingo, 14 de dezembro de 2008

Receitinhas da Bahia

Por ter acessos de longe, pensei em deixar aqui, duas receitas para matar a saudade da Bahia.
Aquele abraço!

BOBÓ DE CAMARÃO

½ kg de aipim (ou mandioca) cozido
200 g de cebola
1 k de camarão pistola (grande) limpo
100ml de azeite de dendê
4 dentes de alho picados
1 lata de molho branco
400 ml de leite de côco
4 colheres (sopa de azeite de oliva
Sal e coentro a gosto.

Cozinhe o aipim com sal, cebola e molho branco.
Bata no liquidificador, transformando em purê. Em uma panela, refogue no azeite
de oliva o alho e os camarões. Acrescente os outros ingredientes. Deixe cozinhar
até dar o ponto, por 15 minutos. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

CASQUINHA DE CARANGUEJO

INGREDIENTES:
½ kg de carne de caranguejo
20 casquinhas de caranguejo
2 cebolas, 2 tomates, 3 dentes de alho
1 pimentão
½ copo de vinagre branco
pimenta do reino, cominho, sal e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.
Coloca o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos.
Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).
Depois acrescentar a carne de caranguejo e ferve-se por 5 minutos.
Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa.
Rendimento: Para 20 pessoas

Do site costa do Cacau.

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