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O uso global de cacau na indústria poderá cair pela primeira vez em
três anos. A queda pode ser motivada pelo uso dos estoques de manteiga
de cacau, por parte dos processadores, em vez da moagem das amêndoas,
para atender à demanda do mercado de chocolate, que deve movimentar US$
108 bilhões.
Já nesta temporada, a moagem de cacau deverá cair pela primeira vez
desde o ciclo 2008/2009, segundo Jonathan Parkman, codiretor de
agricultura da corretora Marex Spectron Group. O declínio do
processamento europeu e das moagens dos Estados Unidos no segundo
trimestre do ano, deverá gerar um excedente de 100 mil toneladas de
cacau no mercado global, de acordo com Parkman.
O volume mundial de vendas de chocolate, por sua vez, deverá
aumentar 1,2% este ano, para 7,1 milhões de toneladas, de acordo com a
empresa Euromonitor International.
Peter G. Johnson, CEO da Transmar Commodity Group, uma companhia de
processamento de cacau com unidades na Europa, Equador e Estados
Unidos, afirma que alguns processadores utilizaram manteiga para atender
a alguns contratos em vez de processar as amêndoas. Segundo ele, o
custo da compra destes produtos era, em muitos casos, mais baixo que a
moagem do cacau.
Os estoques de manteiga de cacau estão estimados em 150 mil
toneladas, ou 15% da produção global em novembro do ano passado, segundo
Steven Haws, fundador da Commodities Risk Analysis LC, de Nova York.
Fonte: Valor
do www.mercadodocacau.com.br
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