terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Outback Steakhouse abre nesta terça em Salvador















Com muito rock´n roll, churrasco com molho barbecue e porções mais que generosas, começa a operar nesta terça feira, 2 de dezembro, a primeira loja da franquia Outback Steakhouse do Norte Nordeste, aqui em Salvador. Das entradas às sobremesas, são pratos que servem muito bem, a duas pessoas com muita fome e a três que comem com parcimônia. Começando pelo início, das entradas, duas me chamaram a atenção; a Bloomin Onion, cebola gigante empanada, servida com um molho que parece uma maionese, mas com consistência mais leve, porém um pouco condimentada. Para os que pensaram (assim como eu) "erchhh, cebola!", não precisam ficar preocupados. Ela é levemente adocicada.  Outra sugestão para começo de conversa é as Aussie Cheese Fries, batatas fritas cobertas com dois queijos derretidos e pedaços de bacon frito. Os pedaços das batatas são mais grossos e moles do que estamos acostumados, mas ainda assim são bastante interessantes. Para os pratos principais, o grande destaque são as carnes, principalmente de boi, mas tem também de porco e cordeiro. Os cortes não são a nossa conhecida picanha, maminha, ou fraldinha, mas impressionam pela maciez e suculência. O Ribeye, que pode ser chamado de filé de costela, entrecote e ainda bife de ancho, não é um corte encontrado com facilidade em Salvador, mas que está começando a chegar a alguns restaurantes especializados em carne. Contudo, é bastante apreciado em outras partes do mundo como Argentina, França e Austrália. Outro corte bastante utilizado é o T-Bone, aquele dividido por um osso em forma de T e no lado maior é contra-filé e no menor, filé.  Quem preferir experimentar outros tipos de carne, tem o carré de cordeiro com ervas e molho de Cabernet, que eles batizaram Outback Rack, e a costela de porco grelhada. Quem preferir pratos mais leves tem opções com peixe, frango, massas e saladas. A oferta de sobremesa é reduzida, mas as porções também são generosas.  Outro item bem restrito é a carta de vinho. Entretanto, ela foi pensada para harmonizar com as carnes da casa. Agora, a grande pedida no que diz respeito à bebida é o chopp, servido em caneca de vidro grosso, tão congelada que não deixa a cerveja esquentar. Ah!, sabem o rock´n roll falado no início? É que ele é a trilha sonora que embala o serviço. Outback Steakhouse fica na alameda das grifes, no 3º piso do Shopping Iguatemi e funciona em horários diferentes das do centro commercial. De segunda a quinta: de 17h30 às 23h. Sexta: 17h30 à 1h. Sábado: das 12h à 1h. Domingo: das 12h às 23h

Um comentário:

Anônimo disse...

Hum fiquei com água na boca, já fui no Outback duas vezes aqui em Salvador, mas só provei a tal cebola gigante...que é maravilhosa...e o molho mais saboroso ainda! Estou louca p provar o filé de costela!!Muito bom o seu blog! Beijos.